A 35ª edição da Marejada segue até dia 20 de outubro com mais de 60 pratos gastronômicos diferentes. Nove restaurantes servem opções tradicionais à base de pescados e frutos do mar, além de hambúrgueres, petiscos, diversos tipos de porções e pratos vegetarianos. A variedade gastronômica busca atender a todos os paladares e bolsos.
O carro-chefe da culinária do evento são os pratos à base de frutos do mar, como a tradicional sardinha na brasa, camarão em diversos tipos de preparo, bolinho de bacalhau e isca de peixe. Além disso, o restaurante Tasca serve refeições a la carte e petiscos para os amantes da comida açoriana.
O cardápio da festa conta ainda porções de batata frita, hambúrgueres, asinha de frango e costelinha suína para aqueles que querem fugir da gastronomia do mar. Diferentes pratos vegetarianos também são novidades no evento para promover a inclusão de todos os públicos. Destaque para dadinho de tapioca, mix de berinjela e abobrinha à milanesa, risoto caprese e pastel de tofu com cebola caramelizada.
Os valores variam de R$ 10 a R$ 110. A maior festa de pescados do Brasil tem pavilhões gastronômicos internos e externos e mesas em formato de barcos. Os visitantes podem aproveitar também as mais de 100 atrações durante todo o evento. A festa ocorre no Centreventos de Itajaí, de segunda a sexta, das 18h à meia-noite, e nos finais de semana, das 10h à meia-noite.
Confira abaixo o cardápio detalhado da 35ª Marejada:
Restaurantes do Pavilhão Principal (interno):
Sako Xeio
Ostras gratinadas (6 un) – R$ 50
Bolinhos de camarão (4 un) – R$ 50
Camarão Pururuca (600g) – R$ 80
Camarão Soltinho com Fritas (600g) – R$ 85
Mix do Mar (900g) – R$ 110
Isca de Peixe com Fritas (600g) – R$ 70
El Capitán
Dadinhos de Tapioca (300g) – R$ 30
Marisco Vinagrete (400g) – R$40
Bolinho de Peixe (12 un) – R$ 35
Espeto do Capitão (160g) – R$ 40
Fish´n Chips (600g) – R$ 70
Delícias do Mar (880g) – R$ 98
Cantina Açoriana
Pastel de Camarão com Queijo (6 un) – R$ 50
Bolinho de Siri (8 un) – R$ 50
Marisco se Quex Quex (500g) – R$ 55
Mix Frutos do Mar (900g) – R$ 110
Isca de Peixe com Fritas (600g) – R$ 70
Pastel de Cogumelos (200g) – R$ 25
Chef Ricardo
Bacalhau às Natas (370g) – R$ 60
Risoto de Camarão (450g) – R$ 55
Risoto Caprese (450g) – R$ 55
Paella (450g) – R$ 60
Camarão ao Catupiry (550g) – R$ 70
Mini Pastéis de Camarão e Palmito (10 un) – R$40
Restaurantes do Pavilhão Gastronômico Estaleiro (externo):
Caprezii
Pão com Bolinho (300g) – R$ 30
Asinha de Frango Defumada (500g) – R$ 40
Batata Canoa (500g) – R$ 35
Cubos de Entrecot com Farofa (500g) – R$ 75
Mix Beira Rio (900g) – R$ 115
Costelinha Suína Defumada (900g) – R$ 100
Pastel de Tofu Defumado (250g) – R$ 35
Bokerão Dupera
Camarão à Milanesa com Fritas (500g) – R$ 80
Isca de Peixe à Milanesa com Fritas (600g) – R$ 70
Xixo de Camarão (400g) – R$ 60
Mix à Milanesa (900g) – R$ 95
Caldo Verde (350g) – R$ 35
Lula à Dorê com Fritas (600g) – R$ 70
Rico Restaurante
Isca de Peixe com Batata (600g) – R$ 70
Pastel de Camarão (6 un) – R$ 40
Mista Frutos do Mar com Batata (900g) – R$ 100
Camarão Soltinho com Batata (600g) – R$ 85
Frango Frito com Batata (800g) – R$ 75
Peixe Frito em Posta com Pirão de Peixe (600g) – R$ 60
Restaurantes do Pavilhão Gastronômico Recanto do Pescador (externo):
The Sailor Burger
Cheeseburger (230g) – R$ 22
Bacon Burger (260g) – R$ 28
Duplo Bacon Burger (380g) – R$ 35
Vegan Burger (230g) – R$ 25
Porção de Batata Rústica (100g) – R$ 10
Porção de Batata Frita Palito (300g) – R$ 25
Porção de Fritas com Cheddar e Bacon (400g) – R$ 45
Mista The Sailor (500g) – R$ 45
O Farol
Bolinho de Bacalhau (30g/un) – 1 un R$ 6 e 3 un R$ 15
Sardinha Assada na Brasa (5 un) – R$ 20
Sardinha Filé Frita (5un) – R$ 20
Mix do Mar (650g) – R$ 80
Tiras de Peixe com Fritas (600g) – R$ 50
Casquinha de Siri (80g) – R$ 15
Mix da Saúde (500g) – R$ 22
Restaurante Tasca (externo):
Petisco de bolinho de bacalhau (3 un) – R$ 15
Fritas (400g) – R$ 35
Mini Churros (10 un) – R$ 40
Petisco de punheta de bacalhau (3 un) – R$ 35
Bolinho de bacalhau e fritas – R$ 80
Punheta de Bacalhau (500g) – R$ 104
Camarão ao bafo e fritas (600g) – R$ 110
Arroz Fresco de Camarões (serve 2 pessoas – 900g) – R$ 215
Bacalhau à Portuguesa (serve até 3 pessoas – 1200g) – R$ 295
Bacalhau às Natas (serve até 3 pessoas – 1200g) – R$ 340
Bacalhau à Mediterrânea (serve até 3 pessoas – 1200g) – R$ 385
Mignon Espalmado (serve até 3 pessoas – 1200g) – R$ 225