Que tal preparar um delicioso hambúrguer caseiro em casa? Com ingredientes frescos e selecionados, você pode criar o seu próprio hambúrguer com muito sabor e qualidade. Além de ser uma opção mais saudável e econômica do que os hambúrgueres comprados prontos, fazer seu próprio hambúrguer permite que você personalize a receita de acordo com o seu gosto e preferências. Com essa receita fácil, você vai ver como é simples preparar um hambúrguer delicioso em casa, e deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou porco, ou uma mistura)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a mostarda, o molho inglês, o ovo e a farinha de rosca e misture bem até ficar homogêneo.
- Divida a mistura em porções e modele os hambúrgueres no formato desejado.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio-alto.
- Quando estiver quente, coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar cozido no ponto desejado.
- Sirva o hambúrguer em um pão com queijo, alface, tomate, cebola e outros ingredientes de sua preferência.
Bom apetite!