A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e bastante popular, composta por uma crocante massa de biscoito, um cremoso recheio de baunilha e uma cobertura de chocolate. De origem desconhecida, é uma sobremesa que conquista o paladar de muitas pessoas. Nesta receita, apresentaremos uma forma simples e fácil de preparar essa deliciosa torta em casa, utilizando ingredientes comuns e acessíveis. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou para saborear em um momento especial com a família e amigos. Siga o passo a passo e prepare uma torta holandesa de dar água na boca!
Ingredientes para a massa:
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando com as mãos para ficar bem compacta. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve na geladeira para esfriar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a massa. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire a torta da forma e cubra com a cobertura de chocolate. Decore a gosto e sirva gelada.