Até 3 de agosto, é possível se inscrever para os cursos técnicos integrados em Mecânica e em Recursos Pesqueiros, que são aqueles voltados para quem já concluiu o ensino fundamental e quer fazer o ensino médio e o técnico no IFSC. Há ainda vagas para o curso técnico subsequente em Aquicultura e cadastro de reserva para o técnico subsequente em Mecânica, que são cursos voltados para quem já concluiu o ensino médio. As vagas são para o segundo semestre e a forma de preenchimento é de acordo com a ordem de envio de documentos que deve ser feita de forma on-line através deste link.
Os cursos técnicos integrados em Mecânica e em Recursos Pesqueiros têm duração de três anos e as aulas são realizadas no período matutino e vespertino. O curso técnico subsequente em Aquicultura tem duração de três semestres e as aulas são realizadas no período noturno. Já o curso técnico subsequente em Mecânica tem duração de quatro semestres e as aulas realizadas no período da noite.
Para mais informações, acesse o edital nº 12/Deing/ 2023/2.
Curso EAD
Estão abertas as inscrições para curso EaD em “Treinamento para manipuladores de alimentos”. As aulas serão realizadas de forma on-line de 7 a 22 de agosto. O curso é exigido pela Vigilância sanitária para quem trabalha com o manuseio de alimentos e busca capacitar os manipuladores de alimentos que atuam em serviços de alimentação como restaurantes, lanchonetes, padarias e bares na adoção de boas práticas a fim de garantir condições higiênico-sanitárias no preparo dos alimentos. Os pré-requisitos para o curso são ser alfabetizado e ter acesso a computador ou a smartphone com internet. Para se inscrever, clique aqui. A forma de seleção será por ordem de envio de documentação para a matrícula.
O curso está organizado em seis módulos contendo videoaulas e conteúdos sobre a contaminação de alimentos, ambiente de manipulação de alimentos e cuidados com a água, manuseio do lixo e controle de vetores e pragas, higienização, manipuladores de alimentos e visitantes e etapas de manipulação dos alimentos.