A 36ª Festa do Colono traz inúmeras opções culinárias nesta edição. São dois restaurantes para servir almoço e janta, além de um café colonial abertos durante toda a festa. O evento acontece de 25 a 28 de julho, no Parque Municipal do Agricultor.
Nos restaurantes, além do típico cardápio colonial com polenta, tortei e pirão, também será servido um buffet de churrasco com comida caseira. Os preços para almoço e janta variam de R$10 à R$25. Já o café colonial abrirá a partir das 9h e permanecerá durante toda a festa. A mesa do café serve desde pães, tortas e bolos à empadão, cachorro quente, tortas salgadas, chás e sucos.
Já para quem prefere os petiscos, a festa está repleta de barracas com cachorro quente, pizza, pastel, espetinho, crepe, pinhão, quentão, batata frita, pipoca, churros e sorvete. Os valores variam de R$5,00 à R$20,00. A entrada com bebida na festa está proibida. O evento conta também com inúmeras opções de bebidas destiladas, chopp, cerveja, vinho, refrigerantes, água e sucos.
Concurso de pratos típicos
Vinte e sete pratos produzidos com produtos do meio rural de Itajaí participarão no sábado (27) do 25º Concurso de Pratos Típicos. Os pratos serão divididos nas categorias doce e salgado, sendo 12 pratos doces e 15 pratos salgados.
Cada categoria será avaliada por três jurados com notas de 5 a 10. Os critérios de avaliação analisam sabor, decoração, criatividade no uso dos ingredientes, histórico e tradição da região.
O concurso acontece às 15h durante a 36ª Festa Nacional do Colono, no Parque do Agricultor. O objetivo é valorizar as típicas receitas preparadas e consumidas no meio rural que são transmitidas de geração para geração.