Estão abertas, até 9 de outubro, as inscrições para os cursos: Aquaviários – Pescador Profissional (CFAQ-III C/M), que é ofertado em parceria com a Marinha do Brasil; e EaD em “Treinamento para manipuladores de alimentos”.
No curso Aquaviários, são 60 vagas sendo que as aulas serão realizadas no período da tarde de outubro a dezembro. Para se inscrever é preciso ser brasileiro(a) nato ou naturalizado(a), ter ensino fundamental I (1º a 6º ano) completo, idade superior a 18 anos de idade e aprovação no teste físico que será realizado no dia 29 de outubro, às 14h, no Trapiche da Praia da Armação, em Penha (SC). O teste consiste em uma prova de natação em que o candidato precisará nadar 25 metros (sem limite de tempo) e participar da prova de flutuabilidade estática (em que é preciso ter permanência flutuando), sem qualquer auxílio, com duração de 10 (dez) minutos. As inscrições devem ser realizadas pelo sistema de ingresso do IFSC.
O curso destina-se a habilitar o aluno com as competências exigidas para inscrição de Aquaviário na categoria de Pescador Profissional (POP), no nível de habilitação 1, Aquaviário do 3º Grupo – Pescadores para o exercício da capacidade exclusiva na função de pescador, a ser desempenhada em embarcação de pesca de qualquer tipo e porte, empregada em qualquer tipo de navegação;
Para mais informações, acesse o edital nº 15/Deing/ 2024/2.
Para o curso EaD em “Treinamento para manipuladores de alimentos”, as aulas serão realizadas de forma on-line no mês de novembro. O curso é exigido pela Vigilância sanitária para quem trabalha com o manuseio de alimentos e busca capacitar os manipuladores de alimentos que atuam em serviços de alimentação como restaurantes, lanchonetes, padarias e bares na adoção de boas práticas a fim de garantir condições higiênico-sanitárias no preparo dos alimentos. Os pré-requisitos para o curso são ser alfabetizado e ter acesso a computador ou a smartphone com internet. Para se inscrever, clique aqui.
O curso está organizado em seis módulos contendo videoaulas e conteúdos sobre a contaminação de alimentos, ambiente de manipulação de alimentos e cuidados com a água, manuseio do lixo e controle de vetores e pragas, higienização, manipuladores de alimentos e visitantes e etapas de manipulação dos alimentos.
Para mais informações, acesse o edital nº 15/Deing/2024-2.