Aproximadamente 42 mil estudantes da Rede Municipal de Ensino retornaram às aulas nesta terça-feira (01). As atividades na Escola Básica Maria Rosa Heleno Schulte, do bairro Espinheiros, também foram retomadas. A unidade teve o recesso antecipado devido à passagem do ciclone extratropical do dia 13 de julho, que causou danos à estrutura do educandário.
“Após o ciclone, o telhado foi realmente o mais prejudicado, então, prontamente, a Secretaria de Educação começou a tomar todas as providências. Foi feita toda recuperação do telhado, assim como a questão elétrica que foi toda refeita/revisada. Isso significa mais segurança para todos os nossos alunos e professores e a expectativa de um segundo semestre bastante produtivo para todos nós”, enfatizou a diretora da unidade, Gabriela Nunes.
Os 700 alunos da escola Rosa Heleno terão reposição de três dias para completar os 200 dias letivos, conforme prevê o Calendário Escolar. A direção da escola terá que fazer um plano de reposição para validar junto à Secretaria de Educação e ao Conselho Municipal de Educação.
Dia de acolhimento
A volta às aulas é um dia de acolhimento, confraternização e retomada dos estudos. Na Escola de Campo Maria do Carmo Vieira, do bairro Baía, a professora de Geografia, Camila Graeff Casiraghi, preparou um mimo para recepcionar os seus alunos dos sextos anos. “Um cartãozinho e um doce nunca são demais para demonstrar o quanto eles são especiais e para seguirmos com as aprendizagens para mais esse semestre letivo”, frisou a docente.
A hora da merenda também teve cardápio variado na retomada das aulas. Nos Centros de Educação Infantil (CEIs), o lanche da manhã teve iogurte natural batido com polpa de morango e uva, cookie sabor banana e maçã, e mamão picado; já o almoço contou com arroz, lentilha, polenta, peito de frango refogado em cubos e acelga refogada. Cecília Grumiche, da turma do Maternal 1 do CEI Adélia Russi, do Dom Bosco, ama esse cardápio. “É tudo muito gostoso. Eu como bastante”, disse a menina.
Os cardápios das unidades de ensino da Rede Municipal são todos elaborados pelas nutricionistas da Secretaria de Educação, de acordo com a faixa etária dos estudantes e podem ser acessados aqui.
“Toda a alimentação é produzida por uma equipe terceirizada de cozinheiras que faz tudo com muito amor. Elas tomam sempre todos os cuidados com os desperdícios e também com a questão do vencimento dos alimentos. Às vezes, o produto não está vencido, mas muitos indicam que após aberto devem ser consumidos em até 03 dias, por exemplo, então esse cuidado também é tomado”, destacou o fiscal de alimentação da Secretaria de Educação, Sandro Francisco.